Escalivada

La escalivada consiste en verduras al horno. Podemos escalivar distintos tipos de verduras:

-Pimiento rojo
-Berenjena
-Calabación
-Cebolleta
-Pimiento verde
-Tomate
-Coliflor

Si sólo hacemos escalivada de pimiento rojo y berenjena, se ponen en la bandeja del horno los pimientos rojos enteros y la berenjena cortada a lo largo por la mitad y con unos cortes por encima. Ponemos un poco de aceite por encima y lo metemos al horno a 200 grados unos 30 minutos.

Cuando se templen las verduras, podemos pelarlas más fácilmente.

Se sirve con un poco de aceite y sal por encima. Lo típico es comerlo con una tostada con pan con tomate y anchoas.

También se puede hacer con las verduras cortadas a trozos de aproximadamente el mismo tamaño. En este caso, lo metemos al horno unos 20 minutos.

También se puede congelar.

Anuncios

Etiquetas:

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: