Lentejas

lentejas.jpg

Para dos personas, necesitamos:

-Lentejas (2 o 3 puñados por persona)

-Media cebolla

-1 ajo

-Medio pimiento verde

-Medio tomate

-1 patata

-un puñadito de arroz (opcional)

-una hoja de laurel

-pimienta, azafrán (opcional)

-chorizo (opcional)

-morzilla (opcional pero muy recomendable!)

Con la olla rápida:

Rehogamos en una olla el ajo, la cebolla, el pimiento y cualquier otra verdura que queramos poner (zanahoria, o judías verdes, por ejemplo). Añadimos el tomate a dados, el chorizo, la sal, el laurel, la pimienta y el azafrán. Añadimos la patata chascándola. Añadimos las lentejas y el arroz, cubrimos de agua y dejamos cocer 8 minutos.

En olla tradicional, a fuego medio-lento:

Hacemos el sofrito sin la patata, añadimos las lentajas con el agua y hervimos 10 minutos. Añadimos la patata. Hervimos 10 minutos más. Añadimos un puñadito de arroz y hervimos 10 minutos más.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: