Curry japonés

curry_japones

Para preparar el curry al estilo japonés necesitamos:

  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Patata
  • Carne de ternera: un filete gordito que cortaremos en cubos
  • Agua
  • Pastillas para curry. Este es el «quid» de la cuestión. Estas pastillas las venden en supermercados de comida china o japonesa. Se llaman «Golden curry» y hay 3 grados de picante: mild, medium hot y hot. Si no estamos acostumbrados al picante, empezamos por las «mild».
  • Arroz para acompañar, preparado al estilo japonés.

Para cocinar el curry propiamente dicho:

  • Picamos la cebolla en juliana o más pequeñita, la zanahoria a rodajas finitas y la patata a dados. Lo sofreímos todo con un poquito de aceite en una olla, hasta que la patata esté transparente. Esto se hace para que los vegetales no se deshagan al hervirlos.
  • Añadims la carne de ternera (o de pollo, si no tenemos ternera) y la sofreímos también un poco.
  • Cubrimos con agua (solo cubrir, si nos quedamos cortos luego podemos añadir más agua) y subimos el fuego para que hierva. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos hervir unos 15 minutos.
  • Retiramos del fuego y añadimos las pastillas de curry desmenuzadas, poco a poco. La cantidad a ojo: el curry tiene que tomar color marrón y quedar un poco espeso. Hay que tener en cuenta que si lo dejamos reposar, espesará todavía más, así que no conviene pasarse. Se recomienda preparar este plato de un día para otro, porque así toma más sabor, así que hay que tener esto en cuenta. Si al día siguiente vemos que ha quedado un poco seco, podemos añadir un poco de agua antes de calentarlo.

Se sirve en un plato hondo poniendo 2/3 partes de arroz en un lado del plato 1/3 parte de curry en el otro lado (en la foto hay demasiado curry). Y se come con cuchara 🙂

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12 respuestas to “Curry japonés”

  1. atSu! Says:

    oishii,, kiiero OwO yuumy yuumy!♥

  2. kapuchuu Says:

    tiene buena pitna ^^ peroo.. nose ocme con palillos? xD

  3. samedip Says:

    Me encanta este plato, y he intentado hacerlo pero no era el curry en pastillas, sino pasta de curry, y no queda ni parecido. Alguien sabe donde podria comprarlo?

  4. Jorge Rojo Says:

    Very helpful, I’ve just done it and it looks and tastes great thank u my dear friend

  5. zowyck Says:

    Orale grasias men con eso del anime se antoja comer lo q se ve hahah

  6. Hyouma Says:

    voy a intentarlo, gracias por la receta =)

  7. White Says:

    😀 preparado!, hay que rico XDDDDDD ya quiero ver como me vaa quedar

  8. hitomi-chan Says:

    lo estoy preparando ahora mismo aver como me keda *¬*

  9. Jose Rodrigo Sandoval Hernández Says:

    Muchas gracias por tu aporte. Soy nuevo cocinando, y quisiera saber si no hay otra forma de prepararlo, digo, sin las pastillas para curry. Esto lo digo porque donde yo vivo no es un lugar muy culto que digamos. La dieta básica de la gente aquí es: frijoles, cerveza y tortillas. Si me pudes ayudar…te lo agradeceria muchísimo.

  10. edy Says:

    la verdad esta chido yo soy un buen cocinero espero y que me quede bien pero gracias por la recete sin no podia eberlo encontrado por cierto para todos las pastillas de curri se venden en los restaurantes japoneses o de comida china es mas facil encontrar ai porque en tiendas nunca bas a encontrar son productos exportadados bueno bey cuidanse XDDDD

    D D
    U

  11. Suzumiyah Says:

    woooooo… k interesante, probare hacerlo jojo

  12. rosieº Says:

    Si estáis en España hay webs como japonshop y otras parecidas que importan comida japonesa y la venden por internet. Si vivís cerca de Barcelona tenéis la tienda Tokyo-ya, y un super chino-asiático en balmes con pelayo.

    Voy a probar la receta esta misma noche!

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