Para preparar el curry al estilo japonés necesitamos:
- Cebolla
- Zanahoria
- Patata
- Carne de ternera: un filete gordito que cortaremos en cubos
- Agua
- Pastillas para curry. Este es el «quid» de la cuestión. Estas pastillas las venden en supermercados de comida china o japonesa. Se llaman «Golden curry» y hay 3 grados de picante: mild, medium hot y hot. Si no estamos acostumbrados al picante, empezamos por las «mild».
- Arroz para acompañar, preparado al estilo japonés.
Para cocinar el curry propiamente dicho:
- Picamos la cebolla en juliana o más pequeñita, la zanahoria a rodajas finitas y la patata a dados. Lo sofreímos todo con un poquito de aceite en una olla, hasta que la patata esté transparente. Esto se hace para que los vegetales no se deshagan al hervirlos.
- Añadims la carne de ternera (o de pollo, si no tenemos ternera) y la sofreímos también un poco.
- Cubrimos con agua (solo cubrir, si nos quedamos cortos luego podemos añadir más agua) y subimos el fuego para que hierva. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos hervir unos 15 minutos.
- Retiramos del fuego y añadimos las pastillas de curry desmenuzadas, poco a poco. La cantidad a ojo: el curry tiene que tomar color marrón y quedar un poco espeso. Hay que tener en cuenta que si lo dejamos reposar, espesará todavía más, así que no conviene pasarse. Se recomienda preparar este plato de un día para otro, porque así toma más sabor, así que hay que tener esto en cuenta. Si al día siguiente vemos que ha quedado un poco seco, podemos añadir un poco de agua antes de calentarlo.
Se sirve en un plato hondo poniendo 2/3 partes de arroz en un lado del plato 1/3 parte de curry en el otro lado (en la foto hay demasiado curry). Y se come con cuchara 🙂
22 agosto 2008 a las 4:48 |
oishii,, kiiero OwO yuumy yuumy!♥
24 octubre 2008 a las 2:37 |
tiene buena pitna ^^ peroo.. nose ocme con palillos? xD
17 noviembre 2008 a las 23:24 |
Me encanta este plato, y he intentado hacerlo pero no era el curry en pastillas, sino pasta de curry, y no queda ni parecido. Alguien sabe donde podria comprarlo?
6 diciembre 2008 a las 21:24 |
Very helpful, I’ve just done it and it looks and tastes great thank u my dear friend
6 enero 2009 a las 6:10 |
Orale grasias men con eso del anime se antoja comer lo q se ve hahah
13 enero 2009 a las 23:21 |
voy a intentarlo, gracias por la receta =)
4 junio 2009 a las 18:58 |
😀 preparado!, hay que rico XDDDDDD ya quiero ver como me vaa quedar
25 octubre 2009 a las 20:41 |
lo estoy preparando ahora mismo aver como me keda *¬*
5 marzo 2010 a las 22:24 |
Muchas gracias por tu aporte. Soy nuevo cocinando, y quisiera saber si no hay otra forma de prepararlo, digo, sin las pastillas para curry. Esto lo digo porque donde yo vivo no es un lugar muy culto que digamos. La dieta básica de la gente aquí es: frijoles, cerveza y tortillas. Si me pudes ayudar…te lo agradeceria muchísimo.
8 May 2010 a las 17:27 |
la verdad esta chido yo soy un buen cocinero espero y que me quede bien pero gracias por la recete sin no podia eberlo encontrado por cierto para todos las pastillas de curri se venden en los restaurantes japoneses o de comida china es mas facil encontrar ai porque en tiendas nunca bas a encontrar son productos exportadados bueno bey cuidanse XDDDD
D D
U
28 septiembre 2010 a las 5:16 |
woooooo… k interesante, probare hacerlo jojo
12 enero 2011 a las 18:10 |
Si estáis en España hay webs como japonshop y otras parecidas que importan comida japonesa y la venden por internet. Si vivís cerca de Barcelona tenéis la tienda Tokyo-ya, y un super chino-asiático en balmes con pelayo.
Voy a probar la receta esta misma noche!